USD
  • USD
  • EUR
  • AUD

Impressum

Home 5 / Impressum

Geltungsbereich

Die vorliegende Datenschutzerklärung klärt Benutzer über die Art, den Umfang und Zweckeder Erhebung sowie Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen

Anbieter:
Volteboard UG
Wilmesdorfer Str. 11
38448 Wolfsburg
Tel. : (+49) 176-20045541
E-Mail: info@volteboard.de

Geschäftsführer:
Emil Kubik

Verantwortlich für den Inhalt:
Emil Kubik
info@volteboard.de

Gerichtsstand:
Amtsgericht Wolfsburg

Inhaltlich Verantwortlicher gem § 55 II RstV:
Emil Kubik

Datenschutzbeauftragter:
Sascha Tordai
sascha@volteboard.de
auf dieser Internetpräsenz (im folgenden “Angebot”) auf.

Im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG) finden Sie die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes.

Zugriffsdaten / Server-Logfiles

Der Anbieter erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot in Form von Serverlogfiles. Zu den Daten gehören:

Name der abgerufenen Internetseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf oder Fehlermeldungen, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Sprache, Land, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit, Wartung, Reparatur und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte ein berechtigter Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist. Dazu gehören der Name, Vorname, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Informationen über Vorlieben, Augenfarbe, Mitgliedschaften oder welche Internetseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen oder gesetzlich erlaubt ist.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter werden die Angaben des Nutzers für die Bearbeitung der Anfrage sowie für Anschlussfragen gespeichert.

Bewertungen, Rezensionen und Beiträge

Wenn Benutzer Bewertungen, Rezensionen oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Bewertungen, Rezensionen oder Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, politisch verbotene Propaganda, sexistische Inhalte, Aufrufe zu Straftaten). In diesem Fall kann der Anbieter selbst für den Beitrag belangt werden und ist daher an der Identität des Verfassers stark interessiert.

Kommentarabonnements

Die Nachfolgekommentare können durch Benutzer abonniert werden. Die Benutzer erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob sie der Eigentümer der eingegebenen Emailadresse sind. Benutzer können laufende Kommentarabonnements jederzeit abbestellen. Hinweise befinden sich dazu in der Email.
Hinweise zum Newsletter und Einwilligungen
Mit den nachfolgenden Hinweisen klären wir Sie über die Inhalte unseres Newsletters und das Anmelde-, Versand- sowie das statistische Auswertungsverfahren und Ihre Widerspruchsrechte auf. Indem Sie den Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden.

Inhalt des Newsletters

Wir versenden Newsletter, E-Mails oder weitere elektronische Benachrichtigungen mit Informationen zu unseren Angeboten (nachfolgend „Newsletter“ genannt) nur mit der Einwilligung der Empfänger oder einer gesetzlichen Erlaubnis. Wenn im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter dessen Inhalte konkret beschrieben werden, sind sie für die Einwilligung der Nutzer maßgeblich. Im Übrigen enthalten unsere Newsletter Informationen über unsere Angeboten, Messebesuche und Onlineshop.

Double-Opt-In und Protokollierung

Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem Double-Opt-In-Verfahren. Das bedeutet, Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Newsletteranmeldung gebeten werden. Diese Bestätigung ist nötig, damit sich niemand mit fremden E-Mailadressen anmelden kann.

Die Newsletteranmeldungen werden protokolliert, um den Anmelde-Prozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung der E-Mailadresse, der Sprache, des Landes, des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts, als auch der IP-Adresse.

Anmeldung Newsletter

Für eine Newsletter-Anmeldung, reicht es aus, wenn Sie Ihre E-Mailadresse angeben und diese in der Bestätigungsemail bestätigen.

Kündigung des Newsletters

Sie können unseren Newsletters jederzeit kündigen. Einen Link zur Newsletterkündigung finden Sie am Ende des Newsletters.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel die Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, Open-Street-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend „Dritt-Anbieter“ genannt) die IP-Adresse der Benutzer registrieren können. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers übermitteln. Die IP-Adresse ist somit für die Anzeige dieser Medien erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Medien verwenden. Jedoch haben wir keinen großen Einfluss darauf, dass die Dritt-Anbieter die IP-Adresse für beispielsweise statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt wird, klären wir die Benutzer hierüber auf.

Cookies

Cookies sind Dateien, die es uns ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Benutzer (PC, Smartphone usw.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Internetseiten und damit den Benutzern ( wie z. B. die Speicherung von Anmeldedaten). Zum anderen sind sie hilfreich, die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Fehlersuche und Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Benutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Internet-Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder ganz vermieden wird. Allerdings weisen wir darauf hin, dass die Verwendung und ganz besonders der Nutzungskomfort ohne Cookies reduziert oder gar nicht möglich ist.

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Firmen über die US-amerikanische Internetseitehttp://www.aboutads.info/choices/oder die EU-Internetseitehttp://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/verwalten.

Datenauskunft über eigene Daten

Der Benutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung falscher Daten, Sperrung oder Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Widerrufsbelehrung

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag, an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns ( VOLTeBoard UG, Wilmersdorfer Str. 11, 38448 Wolfsburg, E-Mail: service@volteboard.de ) mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können dafür das beigefügte Muster-Widerrufsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Sie können das Muster-Widerrufsformular unter dem Link https://volteboard.de/wp-content/uploads/2017/12/muster_widerrufsformular.pdf herunterladen, drucken, ausfüllen und an uns senden. Machen Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch, so werden wir Ihnen unverzüglich (z. B. per E-Mail) eine Bestätigung über den Eingang eines solchen Widerrufs übermitteln.Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs

Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. Für diese Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet. Wir können die Rückzahlung verweigern, bis wir die Waren wieder zurückerhalten haben oder bis Sie den Nachweis erbracht haben, dass Sie die Waren zurückgesandt haben, je nachdem, welches der frühere Zeitpunkt ist.Sie haben die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrags unterrichten, an uns zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn Sie die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absenden. Sie tragen die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Waren. Sie müssen für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen zur Prüfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit ihnen zurückzuführen ist.

Garantiebedingungen

Herstellergarantie beträgt 3 Jahre ab Kaufdatum. Der Kaufbeleg ist hierzu aufzubewahren und als Kopie im Garantiefall einzusenden. Die Garantie bezieht sich nicht auf Verschleißteile, wie z.B. Kugellager, Rollen oder Ladezyklen. Es ist normal, dass die Batterie nach 800 Ladezyklen nur noch 80 Prozent Ihrer Speicherkapazität hat. Es ist auch normal, dass Rollen oder Kugellager Verschleiß unterliegen. Wenn Das Produkt nicht bestimmungsgemäß verwendet wird, erlischt die Garantie. Daher ist die Bedienungsanleitung unbedingt vorher zu lesen, zu verstehen und einzuhalten. Wasserschäden oder durch Sprünge verursachte Mängel können nicht reklamiert werden, da diese von der Bedienungsanleitung her nicht erlaubt sind und auch von uns durch z.B. mikroskopische Aufnahmen belegt werden können. Ein Elektro-Skateboard ist kein Skateboard, da es elektronische Bauteile, Batterien und Motoren hat.

WEEE und RoHS-Konformitätserklärung

Volteboard UG verpflichtet sich, alle Anforderungen der WEEE-Richtlinie (2002/96 / EG) zu erfüllen.

Weitere Informationen zur WEEE-Richtlinie finden Sie unter: https://ec.europa.eu/commission/index_en

Volteboard UG verpflichtet sich, die Anforderungen der RoHS-Richtlinie (2002/95 / EG) zu erfüllen.

Weitere Informationen zur RoHS-Richtlinie finden Sie unter: https://ec.europa.eu/environment/waste/rohs_eee

OS-Plattform

Den Link zur Plattform der EU-Kommission zur Online-Streitbeilegung, kurz OS-Plattform, können Sie über diesen Link erreichen: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Back to Top
Translate »
Warenkorb
schließen

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Cookies Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.